Kennt ihr das? Man schiebt tausend Kleinigkeiten so lange vor sich her bis
plötzlich alles auf einmal gemacht werden muss und zwischendurch bekommt man
auch noch Hunger und muss kochen, aber eigentlich doch auch grade noch schnell
die Wäsche aufhängen und Präsentationen vorbereiten, und, und, und…
Deswegen wurde bei uns heute schnell geschnippelt, gekocht, püriert und eine
leckere
Zucchini-Karottensuppe mit Minze
in Suppenschalen gefüllt – yum!
Ist ja auch ganz praktisch- so kann man viel Essen auf einen Löffel gepackt in
den Mund schaufeln, darf ein bisschen schlürfen und Krach machen bei der
Nahrungsaufnahme- und während alles köchelt wurde auch noch schnell
gestaubsaugt!
…Ach ja... geschmeckt hat‘s uns übrigens auch… und der hungrigen Mitbewohnerin erst
Recht… ;).
Zutaten:
2- 3 Zucchini – je nach Größe
2 Karotten
2 mittelgroße Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ l Gemüsebrühe
1 Schluck Sahne
Ca. 5 Minzblätter – je nach Geschmack
Pfeffer, Paprikapulver
Etwas pflanzliches Öl
So wird's gemacht:
Putzt,
schält und schneidet die Zucchini, Karotten und Tomaten.
Am besten
schneidet ihr die Zucchini in Viertel und die Karotten einfach in dünne
Scheiben. Um die Tomaten problemlos schälen zu können, setzt ihr sie für ein
paar Sekunden in heißes Wasser. Nun müsste sich die Schale ganz einfach lösen
lassen.
Schält und
würfelt die Zwiebel.
Gebt etwas
Öl in einen großen Topf. Erhitzt das Öl auf mittlerer Stufe. Wenn das Öl heiß
ist könnt schwitzt ihr zunächst nur die Zwiebeln an. Wenn sie schön glasig
geworden sind fügt auch noch das Gemüse hinzu. Mischt alles gut durch und
löscht schließlich das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab.
Lasst das
Gemüse erst mal ein wenig mit geschlossenem Deckel köcheln, bis die Zucchini
und Karotten schön weich geworden sind.
Rechnet mit ungefähr 10 bis 15 Minuten!;)
In der Zwischenzeit könnt ihr den Knoblauch schälen
und würfeln und ungefähr 5 große Minzblätter klein hacken.
Gebt die
gehackten Minzblätter zum Gemüse und der Brühe hinzu. Püriert anschließend die
Suppe mit einem Stabmixer.
Nun muss nur
noch nach Belieben abgeschmeckt werden:
Pfeffer,
Paprikapulver und der frische Knoblauch machen die Suppe unserer Meinung nach perfekt.
Durch die Gemüsebrühe ist die Suppe auch meist schon salzig genug. Wer möchte
gibt noch einen Schuss Sahne und etwas frische Minze obenauf oder serviert die
Suppe mit etwas Schmand.
Das Rezept langt übrigens für ungefähr 5 bis 6 Portionen!
Das Rezept langt übrigens für ungefähr 5 bis 6 Portionen!
Bis baldigst,
Myri