Stichwortsuche für Eilige

Unser Alltag in Bildern

Süße Schnitten

Heute hab ich schon wieder was Süßes für euch, schon wieder ein bisschen was beeriges und auch ein wenig nussig. Dafür weniger cremig, aber so saftig wie Brownies, nur eben ohne Schokolade.
Manche werden sich das Rezept angucken und ein bisschen an Bananenbrot denken. Es ist auch tatsächlich ein bisschen wie Bananenbrot und auch ein bisschen wie Honigkuchen- hab ich mir sagen lassen.


Ach, ich muss einfach überall Beeren drauf und daneben schmeißen. Weil es so gut passt und so hübsch aussieht.
Das sind sie also- meine süßen Schnitten.

Zutaten:
  • 1/2 Tasse Sojamilch
  • 1TL Apfelessig
  • 2 Tassen Vollkornmehl
  •  1 Tasse brauner Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 Bananen, zerdrückt
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 1/2 Handvoll Pistazienkerne
So wird's gemacht:
1. Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
2. Die Sojamilch und den Essig in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.
3. Das Mehl, das Backpulver, Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer großen Schüssel vermischen.
4. Die Sojamilch und den Essig hinzugeben.
5. Die zerdrückten Bananen untermischen und mixen.
6.Die Beeren und Pistazienkerne mit einem großen Löffel unterheben.
7. Eine Springform (28cm) fetten (mit Pflanzenöl) und den Teig einfüllen.
8. Ca. 15-20 Minuten backen.
Der Teig ist auf jeden Fall fertig, wenn man ein Holzstäbchen hineinsticht und nichts mehr dran kleben bleibt.
Auskühlen lassen, anschließen aus der Form nehmen, in gleichgroße Stücke schneiden und sich schmecken lassen.


Übrigens könnt ihr natürlich statt Sojamilch auch Mandelmilch nehmen. Und statt braunem Zucker Ahornsirup. Die Schnitten sind wundervoll saftig und süß. Wer es weniger süß mag kann bedenkenlos die Menge des Zuckers halbieren.
Am besten in einer Brotdose aufbewahren, oder in Frischhaltefolie einwickeln... Wenn überhaupt etwas zum Aufbewahren übrig bleibt!

Macht's euch schön,
Myri




Translate